yabo手机版登录

您的当前位置:首页  >> 校园文化
院团委举行“学党史 祭先烈”清明祭扫活动
发布时间:2021年04月06日 
 清明来临,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强yabo手机版登录团员党史学习及爱国主义精神教育,4月4日上午,院团委组织各团总支优秀团员代表前往达活泉公园伤残军人公墓进行清明祭扫活动。

 上午九时三十分,一行人抵达祭扫地点。在一片庄严肃穆的氛围中,祭扫活动正式开始。一行人首先默哀一分钟,向各个时期为祖国革命和建设受伤致残的已故荣军们表达最崇高的敬意。

默哀结束后,学院团委负责人李艳艳发表活动致辞,强调追思祭扫活动的意义在于学习和了解中国共产党一百年来的艰苦历程,感恩革命先辈不怕牺牲、无私奉献的不朽功勋,号召在场的团员学生要铭记历史、不忘初心、牢记使命,弘扬优良传统,把爱国家、爱人民的高尚情怀融入到爱学校、爱集体的具体行动中去,真正使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的高素质技能人才,为祖国作出应有的贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

致辞结束后,在场团员一同重温入团誓词,所有人共同举起右手,在革命先辈面前庄严宣读入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员心中,通过重温入团誓词,使团员们明确了共青团员的责任与义务,坚定理想信念,深刻认识到自身肩负的历史使命和担当。宣誓结束后,一行人为伤残军人墓地祭扫并敬献鲜花。

通过此次祭扫活动,yabo手机版登录学生团员上了一堂生动的党史教育课,加深了对党的历史及烈士们光荣事迹的了解,接受了心灵上的洗礼,更明确了身为一名共青团员所肩负的光荣使命,坚定了追随中国共产党的信念和决心。
版权所有:yabo手机版登录(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
yabo手机版登录-yobo手机下载app